Les Foulées Bois d’Olives : une course pour la santé mentale

Ce dimanche 27 août 2023, la ville de Saint-Pierre a accueilli la première édition des Foulées Bois d’Olives, une course à pied solidaire organisée par l’association MEMS (Mouvement pour l’Épanouissement et la Mise en valeur de la Santé mentale). L’objectif de cet événement était de sensibiliser le public à l’importance de la santé mentale et de soutenir les personnes souffrant de troubles psychiques.

Trois parcours pour tous les niveaux

De nombreux coureurs se sont élancés sur les trois parcours proposés, adaptés à tous les niveaux et à toutes les envies. Le premier parcours, de 5 km, était destiné aux débutants et aux familles, qui ont pu profiter d’une balade dans le quartier de Bois d’Olives. Le deuxième parcours, de 10 km, était plus exigeant, avec des passages en forêt et des dénivelés. Le troisième parcours, de 15 km, était le plus difficile, avec des montées et des descentes sur les sentiers du littoral.

Une ambiance festive et solidaire

Les participants ont pu bénéficier d’une ambiance festive et solidaire tout au long de la course, avec des animations musicales, des stands d’information et de prévention, des ravitaillements et des massages. À l’arrivée, une remise des prix a récompensé les vainqueurs de chaque catégorie, qui ont su se démarquer par leur performance et leur endurance.

Les Foulées Bois d’Olives ont été un succès populaire et sportif, qui a permis de faire passer un message fort sur la santé mentale. Ensemble, faisons bouger Saint-Pierre !